エコショップ(<@ item.store_genre @>)
topics
トピックス
2021年11月27日
【応募〆切まであと4日】きゅうり・トマトの寒い時期の保存方法を御紹介♪食品ロス削減使いきり実践チャレンジ実施中!(プレゼント抽選あり)
県では、捨ててしまいがちなかぼちゃの皮等を使った「使いきりレシピ」や「野菜の保存方法」、そのほか食材の使いきりを実践して応募すると、抽選でステキな賞品が当たる「使いきり実践チャレンジ」を実施中!
今回はきゅうりとトマトの保存方法を紹介します!
※浜松調理菓子専門学校監修
最近は冬でも夏野菜を使うので、参考になりますね!野菜の保存方法等を実践して、是非御応募をお願いします!
「使いきり実践チャレンジ」の詳細についてはこちらをクリック→チャレンジ概要
↓電子申請での応募はこちらから↓
https://s-kantan.jp/pref-shizuoka-u/offer/offerList_detail.action?tempSeq=4725(外部リンク)